今天是2024年6月25日 星期二
本地热点
最新报道
本地热点 >> 最新报道
郭超“六一”看望并寄语少年儿童 坚定理想信念 刻苦学习知识 争做德智体美劳全面发展的新时代好少年
发表时间:2024-06-01     阅读次数:     字体:【

5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,县委书记郭超到部分小学、幼儿园看望少年儿童,与他们一起欢庆“六一”儿童节,并代表县委、县政府向广大少年儿童送上节日的祝福和美好的祝愿,向辛勤工作的广大教育工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候,希望孩子们牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定理想信念,刻苦学习知识,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。

少年儿童是家庭的希望、祖国的花朵、民族的未来。在县实验小学,郭超详细了解学校师资力量配备、教育教学管理以及特色办学等情况,与学生亲切交流,询问学生们的学习和生活情况,祝他们节日快乐、茁壮成长并送上节日礼物,勉励他们树立远大志向,争做新时代好少年,成为社会的栋梁之才。郭超强调,要切实增强办好人民满意教育的责任感使命感,以尊重教育教学规律为前提,不断提升教学的质量和水平。要帮助学生养成良好的学习习惯,充分激发学生的内生动力。要加强师德师风建设和学生心理健康教育,加大对学生的关心和帮扶力度,努力为孩子们的健康成长创造更加温馨舒适的学习生活环境。

在县幼儿园淮河路分园,处处洋溢着欢声笑语,孩子们通过参加丰富多彩的活动来庆祝自己的“六一”。郭超与他们热情打招呼,不时与孩子们互动交流。郭超强调,要更加注重提高办园质量,科学合理课程设置,从小培养孩子们的创新精神与实践能力,让祖国的花朵在阳光下茁壮成长。郭超还叮嘱相关负责人要严格抓好饮食卫生、校园安全等各项工作,用心用情为孩子们营造阳光健康、无忧无虑的成长环境。

在县特殊教育学校,郭超详细询问了解学校的师生现状,对学校相关工作给予了充分肯定,并向孩子们送上“六一”祝福。郭超强调,特殊教育是一项不平凡的事业,要带着爱心、耐心、责任心做好特殊教育工作,让孩子们在安全、健康、温馨的氛围中学习成长。要落实上级各项政策要求,加大支持服务保障力度,关心关爱特殊教育工作者,努力营造全社会关心关爱特殊儿童的浓厚氛围,全力推动特殊教育事业高质量发展。

县领导贺琰、张炜生、程风雷参加。


 
上一篇:郭超主持召开县委常委会扩大会议暨县四套班子月度工作例会
下一篇:全县优化营商环境暨民营经济高质量发展推进会召开 郭超出席并讲话
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915