今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 乡镇县城
农旅融合绘新景
发表时间:2024-06-03     阅读次数:     字体:【

5月30日,响水县大有镇七套社区的“十里桃园”里,挂在枝头上的桃子或粉红或金黄,煞是诱人。游客穿梭于林中,边采摘边欣赏田园景色。“这里桃子成熟较早,汁多甘厚,味浓香溢。”慕名而来的游客赵兰说。

“十里桃园”规划建设5000亩,由于桃子品种多、品质好,在周边地区有较高知名度。因此,除订货的客商,每天还会迎来几十拨游客尝“鲜”打卡。“游客多了,果园的效益明显增加,附近的农家乐也热闹起来。”“十里桃园”主人张晓山喜上眉梢。

近年来,响水充分挖掘乡土文化内涵,培育具有浓郁地方特色的乡村旅游产品。以农业为基础、农村为载体、农民为主体,定位“一村一品”,推行差异化、特色化和个性化发展,积极构建集观赏、采摘、休闲为一体的田园综合体,让田园变景点、乡村变乐园,做精做靓“响韵乡情”农文旅特色品牌,全力打造黄河故道乡村振兴示范县。

黄圩镇抢抓黄河故道片区综合开发机遇,创新“休闲农业+乡村旅游”发展模式,为乡村振兴注入新活力。日前,该镇龙马村的高品质水果采摘基地里,一串串桑葚挂在枝头,引来不少游客采摘。“这里的水果有几十个品种,目前是白桑葚和杏子上市的时候,尤其是白桑葚十分畅销,客户纷纷订购。”该基地员工孙亚芹喜笑颜开。

“我们有黄桃园100亩,综合性的桑葚、梨果等采摘园30多亩。每年5至10月份都有水果成熟,像早桃、李子、无花果等将陆续上市。”龙马村党总支书记吴洪飞侃侃而谈,“我们还准备加大投入完善基础设施,丰富果园娱乐性项目,打造果园采摘项目和旅游观光项目。特色林果带来较好的经济效益,这里还成了网红打卡点。”



 
上一篇:陈家港镇:建管并举扮靓新港城
下一篇:黄圩:“三个重抓”护航夏季安全生产
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915