今天是2024年6月25日 星期二
本地热点
最新报道
本地热点 >> 最新报道
郭超专题调研自然资源工作时强调 坚持党建引领 持续优化服务 全力护航县域经济社会高质量发展
发表时间:2024-06-04     阅读次数:     字体:【

6月3日上午,县委书记郭超专题调研自然资源工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,按照中央和省市部署要求,坚持党建引领,持续优化服务,切实发挥好发展保障、生态保护、民生服务三大功能,全力护航县域经济社会高质量发展。

互花米草是外来入侵物种,耐盐耐淹、繁殖力极强,是最危险的外来入侵物种之一。在洪港闸互花米草治理和生态修复点,郭超强调,要坚持系统思维,按照科学治理的要求,积极稳妥有序开展治理工作;要加强动态监测管理,健全完善长效管护机制,确保互花米草治理取得实实在在的成效。调研中,郭超还实地察看经济开发区和陈家港镇相关地块。

随后召开的座谈会上,在听取相关情况汇报后,郭超指出,自然资源工作涉及面广、社会关注度高,关乎人民群众切身利益,对全县经济社会发展起着重要作用。要坚持系统思维,加强对政策的学习研究,不断提升整体工作的能力和水平,奋力推动全县自然资源工作实现新突破。要提升规划水平,坚持矛盾的普遍性与特殊性相结合,深入一线实地察看,因地制宜编制各项规划,确保能够落地落实、取得实效。要强化要素保障,深入查找在服务态度、质量和效率上的薄弱环节,持续优化服务效能,全力保障和改善民生、服务经济社会发展。要从严管控压缩,严格落实耕地保护各项政策要求,坚决遏制“非农化”、有效防止“非粮化”;要加大各类问题的整改力度,坚持依法依纪依规、积极妥善处理历史遗留问题,全力维护群众合法权益;要提升发现问题的能力,持续强化巡查检查执法力度,确保问题发现在早、处理在小。

郭超强调,要重视保护生态,持续加大对生态环境的保护力度,全面提升工作效能和发展效益,努力创造便捷舒畅、美丽宜居的生活环境。要严格履行全面从严治党主体责任,强化党的建设,站稳人民立场,持之以恒抓好党风廉政建设、队伍建设,高标准开展好党纪学习教育,全力营造风清气正、干事创业的良好环境。要加强党对自然资源和规划工作的全面领导,压紧压实各级党委政府主体责任,强化部门协同配合,全面形成齐抓共管的强大合力,推动全县自然资源工作迈上新台阶。

县领导薛风林参加。


 
上一篇:郭超调研生态环境保护工作时强调 突出问题导向 全力攻坚整改 奋力推动全县生态环境质量持续向好
下一篇:郭超到大有镇调研指导工作时强调 强化系统思维 突出高效统筹 全力推动镇域经济社会高质量发展
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915