今天是2024年6月25日 星期二
本地热点
最新报道
本地热点 >> 最新报道
郭超到大有镇调研指导工作时强调 强化系统思维 突出高效统筹 全力推动镇域经济社会高质量发展
发表时间:2024-06-04     阅读次数:     字体:【

6月3日下午,县委书记郭超到大有镇调研指导工作时强调,要强化系统思维,突出高效统筹,全力推动镇域经济社会高质量发展。

在七套中心社区,郭超先后来到三环路扩建工程、大塘整治和卫生院建设现场,详细了解道路改造、水环境治理、工程建设等情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续完善路网体系,优化提升人居环境,努力让道路更畅通、环境更宜居。要在保证质量和安全的前提下,加快推进项目建设,确保项目早建成、群众早受益。

大有镇优质稻米产业园坐落于康庄村,是集优质良种培育、高优稻麦品种推广、现代大型农机播种、绿色有机循环利用和优质稻米品牌创建于一体的现代农业综合示范园。郭超详细了解产业园建设情况,他强调,要坚决扛稳粮食安全重大政治责任,建设好运营好稻米产业园,持续增强粮食安全保障能力。

全民健身活动中心、黄海书院和黄海宾馆是大有镇与黄海农场场地共建项目。在项目建设现场,郭超指出,要加强沟通协作,突出便民适用,更好满足群众生产生活需求。要坚持场地融合、场地共建,进一步加强项目合作和农业产业合作,全力打造场地共建示范样板。

座谈会上,在详细听取相关情况汇报后,郭超指出,要统筹发展与安全。坚持稳中求进工作总基调,统筹做好招商引资、项目建设、为企服务工作,以高质量项目保障高质量发展;一着不让抓好安全生产各项工作,坚决守牢信访稳定、社会治安和环境保护底线,切实维护社会大局和谐稳定。

郭超强调,要统筹乡镇与农场、镇与社区、集镇与故道融合发展。要加强与黄海农场互融互通,深化全方位合作,着力构建共建共治共享新格局;要认真思考谋划镇域发展思路,坚持一体发展,确保服务标准不降、管理标准不降、支持力度不降;要坚持全镇“一盘棋”,进一步完善基础设施和功能配套,不断提高集镇建设管理能力水平;要在黄河故道片区乡村振兴展现大有作为,加快推进农业产业化发展,聚焦优质稻米、林果经济等产业,着力在强链、补链、固链上下功夫,不断拓宽群众增收渠道。要统筹做好夏收夏种、防汛防旱、国有资产和集体资产清查利用专项行动、经济薄弱村提升行动等工作,全力冲刺“双过半”。

郭超要求,要坚持党建引领,坚决扛起全面从严治党主体责任,持之以恒抓好党风廉政建设,在硬化作风、强化担当、狠抓落实上下功夫,以良好的精神状态干事创业。要扎实抓好村级党组织建设,选优配强干部队伍,不断增强基层党组织战斗力凝聚力。  

县领导杨荣生、卞兆辉参加。


 
上一篇:郭超专题调研自然资源工作时强调 坚持党建引领 持续优化服务 全力护航县域经济社会高质量发展
下一篇:陆文忠检查全县高考准备工作
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915