今天是2024年6月25日 星期二
本地热点
最新报道
本地热点 >> 最新报道
郭超接待来访群众时强调 厚植为民情怀 用心化解难题 着力营造和谐稳定的社会环境
发表时间:2024-06-05     阅读次数:     字体:【

6月4日上午,县委书记郭超到县信访局接待来访群众时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实中央和省市要求,厚植为民情怀,用心化解难题,为全县经济社会高质量发展营造和谐稳定的良好环境。

接访中,来访群众先后反映了邻里纠纷、低保办理等民生问题。面对来访群众,郭超仔细询问情况、认真倾听诉求,耐心给予回应,现场推动解决,要求相关地方部门限期办结,给群众一个满意答复。

郭超强调,信访工作是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,是送上门的群众工作,要认真对待,积极回应,切实维护群众合法权益。要聚焦重点事项、重点领域、重点群体,强化化解稳控和依法打击力度,全力以赴解决问题、化解矛盾。要明确责任体系,强化日常督查,始终在抓落实上下功夫,确保把各项工作要求落细落实落到位。要持之以恒做好县四套班子领导带头接访、下访工作,加强后续跟踪服务,努力把矛盾问题化解在基层、解决在萌芽状态,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

县领导姜加文、马良参加。


 
上一篇:陆文忠检查全县高考准备工作
下一篇:郭超检查夏收夏种工作时强调 坚持“抢”字当头 强化统筹调度 为全年粮食丰产丰收夯实基础
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915