今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 乡镇县城
运河镇:筑牢禁烧防线 守护碧水蓝天
发表时间:2024-06-05     阅读次数:     字体:【

夏收在即,运河镇人大主动作为、积极行动,充分发挥人大代表密切联系群众优势,助力全镇秸秆双禁工作有效推进,确保“不着一把火、不冒一处烟、不污一条河”,坚决打赢秸秆“双禁”和蓝天碧水保卫战。

该镇人大代表积极当好“双禁”宣传员,通过广播、微信群、横幅、巡查小喇叭等多种形式,大力宣传“双禁”工作的意义,并在镇村主要道路两侧、人员聚集处等显著位置悬挂禁烧横幅,踏田入户讲解秸秆焚烧或抛河的危害,以及合理利用农作物秸秆的好处,营造秸秆“双禁”和综合利用的浓厚氛围,引导村民牢固树立“不敢烧、不愿烧、不想烧”的意识,消除侥幸心理,主动禁烧,从思想源头上化解秸秆禁烧难题。

针对秸秆“双禁”工作时间跨度长、禁烧范围广、工作难度大等特点,镇人大代表深入田间地头,与群众进行交谈,倾听群众心声,收集了解群众对秸秆“双禁”及环境保护工作的意见建议,借助人大代表联络站等平台,向镇相关部门反馈,并做好后续跟踪回访,最大限度调动群众参与支持秸秆“双禁 ”工作的积极性,真正当好群众的“代言人”。

此外,该镇人大还充分发挥监督作用,织密立体“巡查网”,实现“无盲点化”监督,全力以赴、狠抓落实,监督检查各村秸秆双禁人员到岗履职情况等,确保发现安全隐患及时整改,立即处置到位,为夺取秸秆“双禁”和综合利用工作取得实效贡献人大力量。



 
上一篇:黄圩:“三个重抓”护航夏季安全生产
下一篇:小尖镇:玫瑰飘香 “花样”致富
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915