今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 工作事迹
学子备战高考 部门全力护航
发表时间:2024-06-05     阅读次数:     字体:【

十年一搏六月梦,赢得寒窗锦绣程。2024年高考即将到来,我县各高中校园内的备考氛围愈发浓厚。在最后几天冲刺阶段,高三考生们摩拳擦掌,准备迎接这场“人生大考”。县相关部门也准备就绪,从餐饮、交通等方面,全面营造良好的备考环境,为广大考生保驾护航。

“学习有张有弛,时间安排有条不紊,祝你高考取得好成绩!”走进清源高级中学,教学楼上LED滚动字幕不断激励着学生们。高三年级教室里,励志标语随处可见,它们或温暖人心,或催人奋进。学生们埋头苦读,时而皱眉思考,时而奋笔疾书,向老师请教问题的声音此起彼伏,弥漫着浓厚的学习氛围。

面对人生的这一重要时刻,高三学子们虽然紧张但充满信心。他们表示,所有的知识点都已复习完毕,在剩下的几天里,继续保持稳定心态,积极化解压力。有的同学会选择去操场跑步放松身心,有的则会找班主任谈心聊天。“虽然时间高度紧张,放松也必不可少,晚自习课间休息时间,我们会在走廊上聊会天。”高三学生张君雅说。

与此同时,老师们也在竭尽所能地为学生们提供帮助。他们不仅耐心解答学生有关学业方面的疑问,还注重帮助学生调整考试心态,让他们能够以最佳状态迎接高考的挑战。“高考临近,我希望通过这样无感式的陪伴,在静悟、答疑以及测试等复习当中,给学生一个更好的学习环境,帮他们增强信心,以饱满良好的状态迎接高考,取得优异的成绩。”高三语文老师张小敏说。

如何让考生吃得安心、考得称心?近日,县市场监管局全面开启食品安全“护航模式”,在高考期间安排专人对学校食堂实行驻点监督,全面构筑“考前检查指导,考中监督保障,考试全程监管”的保障体系。县市场监管局相关负责人表示:“高考牵动着所有考生及家长的心,我们将持续把食品安全工作作为市场监管的重中之重,加强学校食堂及校园周边食品安全风险隐患专项排查,助力莘莘学子顺利完成高考。”

连日来,县交运局严格挑选客车、应急备用车参与运输保障,为考生提供接送服务。同时,积极引导出租车司机自发在车辆显著位置张贴“高考爱心车”标志标识,遇到持证考生和高考工作人员提供免费、优先服务。“高考期间,我们将加大现场执法力度,严厉打击学校周边‘黑车’运送学生、出租车违规违章等行为。”县交运局相关负责人表示。


 
上一篇:建设和美村庄 助力乡村振兴 我县村庄规划编制工作顺利推进
下一篇:县医保局落实中医类医疗服务价格
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915