今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 图文特色
玉米长势喜人 即将抢“鲜”上市
发表时间:2024-06-11     阅读次数:     字体:【

大棚玉米,生长周期短,经济价值高。当前,运河镇皂角村试种的大棚鲜食玉米进入抽雄期,当地种植户开始人工授粉,确保达到试种效果。

日前,在运河镇现代农业产业园,今年试种的5个大棚鲜食玉米已经扬花吐絮,到了抽雄期。工人们正穿梭其间,借助竹竿晃动玉米秆,使花粉落下,提高授粉效果。皂角村今年首次试种50亩大棚鲜食玉米,既有矮秆,也有高秆,预计20天左右即可上市。皂角村党总支书记陈永俊介绍:“主打的两个品种是扬州农科院研发的扬甜糯104和宝马2018,扬甜糯是白糯,口感又甜又糯;宝马2018则是彩甜糯。”

鲜食玉米因兼具果蔬的特性,逐渐成为消费者的餐桌“新宠”,皂角村大棚鲜食玉米试种成功后,不仅助力种植户增收,也为全县鲜食玉米的优选优育提供宝贵经验。“在其它甜糯玉米没有大面积上市的时候,大棚鲜食玉米大概能提前上市20天左右,借此可以卖个好价格。目前,我们已经与上海码上鲜超市签订了购销协议。”陈永俊表示。


 
上一篇:点燃创新之擎 绽放新质之光 我县以创新驱动汇聚形成新质生产力的簇簇星火
下一篇:响水刘诚宇一战成名!助力国青队时隔24年击败韩国,夺得冠军!
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915