今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 文化活动
齐心协力精准保障 精心优化高考环境
发表时间:2024-06-06     阅读次数:     字体:【

高考临近,为营造温馨、舒适、健康的迎考、备考环境,我县多部门全力“备战”,切实做好各项服务保障工作,为高考顺利进行保驾护航。

6月3日,县卫生监督所组织执法人员对我县高考考点开展专项监督检查。执法人员先后前往响水中学考点、县第二中学考生住宿点,通过查阅资料、现场检查等方式,重点对学校医务室传染病防控制度的建立、生活饮用水卫生管理、宿舍通风和定期消毒制度落实等情况进行监督检查,发现问题,现场责令整改。

响水中学党委委员时良兵说:“学校高度重视考点的卫生工作,制定了考点卫生工作方案和应急预案,前期我们对所有考场空调进行清洗和消毒,接下来我们将对所有的考试相关场所进行清洗、消毒、通风,确保以最安全的环境迎接高考的到来。”检查中,执法人员还对考点落实考生考前每日健康监测、考场内的卫生消毒等工作提出指导意见。

“我们将持续加强巡查监督指导,及时消除卫生安全隐患,为考生提供安全、卫生、舒适的高考环境。”县卫生监督所党支部副书记嵇春洋表示。

高考前夕,县相关部门加强噪音管制,积极开展“静音行动”,降低扰民“音量”。线下,对广场舞成员们发放静音行动一封信;线上,通过社区各小区微信群,倡导居民在小区不喧哗、不吵闹,晨练、跳广场舞时控制音量和时间。“我们附近就有中学,小区里很多孩子都要参加高考,最近这段时间我们都不聚在一起跳舞了!”经常跳广场舞的代表陈大姐保证道。

连日来,县公安、住建、城管、环保等部门在小区广场、餐饮门店、建筑工地等人流量大、易产生噪声的场所广泛开展宣传,引导居民群众合理安排娱乐时间、经营场所合理调整夜间营业时间;动员物业、网格员等基层组织力量共同开展重点时间段内重点场所的巡逻检查工作,一经发现噪声扰民行为,立即依法劝阻制止。环保局相关负责人表示,高考前的“静音行动”,既是强化基层社会治理的生动实践,更是对高考学子“无声”的支持与守护,为高考学子铺就一条通往梦想的宁静之路。


 
上一篇:县法院关心下一代工作获省表彰
下一篇:铺展生态宜居新画卷 打造和美乡村新样板
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915