今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 开发建设
我县拥有1500多个家庭农场
发表时间:2024-06-13     阅读次数:     字体:【

日前,县农业农村局公示我县家庭农场名录,截至目前,我县已拥有1500多个家庭农场。其中,33个省级示范家庭农场,45个市级示范家庭农场,200多个县级示范家庭农场。

家庭农场是以农户家庭为基本生产经营单位,以家庭成员为主要劳动力,以农业为主要收入来源,从事农业集约化、商品化及适度规模化生产经营,达到一定经营规模并相对稳定的新型农业经营主体。

近年来,我县积极推进家庭农场高质量发展,因地制宜、分类指导,促进家庭农场创新模式、规范发展,持续加大示范家庭农场创建力度,培育了一批规模适度、生产集约、管理先进、效益明显的家庭农场,有力地推动了农业农村高质量发展和农民增收致富。


 
上一篇:“数智蝶变”抢占经济发展新高地
下一篇:响水县水务局筑牢安全生产“堤坝”
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915