今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 开发建设
响水县水务局筑牢安全生产“堤坝”
发表时间:2024-06-18     阅读次数:     字体:【

连日来,响水县水务局紧紧围绕“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”这一主题开展宣传活动,通过系列工作举措,筑牢全县水域安全生产“堤坝”。

该局组织所属单位开展水上安全专项整治,突出临水和水上作业安全管理,对涵闸、泵站、堤防、河道、水利工程施工工地开展拉网式排查,在易发生溺亡部位设立危险警示区,修复和补充安全警示牌、安全隔离带、防护栏等安全基础设施,强化重点时段、重点部位执勤守护,加强现场安全提示。组织人员维修损坏的防护网,清除工程管理范围内违规种植的农作物,在曾发生水上安全事故的区域竖立醒目的警示标志、张贴提醒海报或悬挂提醒横幅。在水利工程管理范围内安装防护栏3.2万米、安全警示标识牌550块、视频监控系统和语音报警系统300台套,发送手机短信20万条,悬挂水上领域安全横幅120条,印发宣传手册1万余份;在全县水利工程管理的重点地段和部位预先布置救生圈、救生绳和救生衣等救生工具200余套。对全县156座水利工程和设备进行维修养护、试开试关,既查机械设备的运行情况,又查水利建筑物本身存在的安全隐患,确保水利工程安全度汛。


 
上一篇:我县拥有1500多个家庭农场
下一篇:引进海捕苗 养殖立体式 响水十万亩斑节虾丰收上市
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915