今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 工作事迹
农村人居环境持续改善 民生福祉不断提升
发表时间:2024-06-28     阅读次数:     字体:【

水清、岸绿、景美,站在陈家港镇中心河旁放眼望去,河边绿树成荫,花草芳香的美丽景色令人赏心悦目,市民三五成群沿着河边散步,颇有几分“人在画中游”的意境。近年来,该镇实施了中心河河道清淤、堤顶路提标、岸坡整治、绿化栽植及景观提升等工程,做好生态河道“水”文章,实现经济发展和生态环境保护的双赢局面。现如今,河道周边环境质量稳步提升,配套设施逐渐完善,路桥和河道处处皆美景。

一直以来,陈家港镇对照城市管理“十没有”“二十有”要求,持续推进港城人居环境整治,“实施老旧小区改造工程,佳都小区、福港星城、星港杏苑等3个老旧小区已全面完成改造;灌河绿洲安置小区竣工;伏堆河、中心河、红星小河、一排河等主要河道实现河畅水清岸绿;陈家港公园、二排河碧道、口袋公园建成开放。”陈家港镇相关负责人介绍,通过提升城市品质,让群众居住幸福感更强。

走进响水镇五河片区,田野乡间处处呈现公共空间治理带来的蓬勃生机。苗寨村的院墙上涂上文明节俭的彩绘,勾勒出精美图画;建设的五河入灌生态公园,增添乡村景观点;栽插不久的水稻长势喜人,一片片郁郁葱葱的绿色……

在响水镇上兴村新老融合点统一规划建设了92套现代化宜居民房,以素雅纯净的白墙黛瓦为核心色调,整齐联排,充满水墨江南的独特韵味。“房子结构、整体环境都很不错,小区里还有人行跑道、附近是生态公园,锻炼身体有地方了。”已经拿到房子的上兴村村民梁师傅表示。

近年来,响水镇结合城关实际,统筹农村人居环境整治、农房改善、生态河道和绿色廊道建设,推进生产、生活、生态空间全要素治理,将公共空间治理与人居环境整治、清洁家园行动、美丽乡村建设等工作有机结合,利用收回的村庄内部土地空间,建设了广场、绿地、舞台,满足群众休闲健身需求,让治理成果真正惠及广大群众。


 
上一篇:科学利用现有水源 全力保障农业灌溉
下一篇:提前部署严防范 全力应对强降雨
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915