今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 开发建设
科学安排调度 确保如期竣工 连申线响水段航道整治工程建设热火朝天
发表时间:2024-06-28     阅读次数:     字体:【

连日来,省水运重点工程项目——连申线灌河至黄响河段航道整治工程项目部,结合高温季节特点,科学安排施工时间,精心组织人力、机械设备,全体工程建设者战高温、斗酷暑、抢工期,一着不让推进工程建设进度,确保工程如期竣工。

6月27日,室外气温已经达到30多度,在26万平方米的连申线灌河至黄响河段航道整治工程建设工地上,12块闸室底板已全部浇筑完成,两侧的闸室墙已经浇筑过半,大型吊车、移动模架等14台套工程机械设备,200多名工程建设者,正在各自的岗位上加紧施工。据工程项目部工区主任王亚东介绍,目前移动模架已经架起来了,项目人员、机械设备都比较充足,大概4个月主体就全部完工。

响水船闸工作桥是连申线灌河至黄响河段航道整治工程的重要组成部分,全长616.28米,跨一、二线船闸,两跨通航净宽不小于16米,净高不小于7米,均一孔跨越通航水域。经过全体工程建设者连续近8个月来的连续施工,目前,工作桥东侧部分箱梁已架设完毕,已进入桥面钢结构咬合施工,即将进入桥面混凝土层、沥青层和两侧护栏的施工,工作桥西侧部分桥面铺装和两侧的护栏建设已全部结束。一台架桥机已经就位,近期将进行工作桥主跨箱梁的架设。“目前,只剩主跨箱梁没有架,架桥机已经安装完成,这两天就组织安装箱梁,预计在7月5日左右,能实现主桥的全线贯通。”王亚东告诉记者。

据悉,连申线灌河至黄响河段航道整治工程的建设,对打通我省东部沿海内河水运南北向主通道的通航“瓶颈”,实现连申线航道与淮河出海航道“并线段”的全线贯通,完善盐城港“一港四区”内联高等级航道网络,进一步提升黄海新区对外交通联络优势,支撑沿海开发、淮河生态经济带、长三角一体化战略实施具有重大而深远的意义。


 
上一篇:换挡竞速,打造汽车再制造示范基地
下一篇:省委驻响乡村振兴工作队到经济开发区调研
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915