今天是2024年7月15日 星期一
本地热点
最新报道
本地热点 >> 最新报道
市委常委会召开会议 郭超 陆文忠出席市主会场 我县设分会场收听收看
发表时间:2024-07-03     阅读次数:     字体:【

7月1日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,集中学习《中华人民共和国粮食安全保障法》,研究部署招商引资、社会稳定、生态环境、安全生产、意识形态等工作,审议政府投资基金管理文件。市委书记周斌主持并讲话。会议以视频会议形式召开。县委书记郭超,县委副书记、县长陆文忠在市主会场出席。我县设分会场收听收看。

会议指出,要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,锚定勇当发展新质生产力重要阵地“碳路先锋”目标,积极主动、扎实稳健推进改革各项任务落实,为推进中国式现代化盐城新实践持续注入强劲动力。要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,坚持制度治党、依规治党,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要认真学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神,聚焦民族村高质量发展,着力在改善民生、凝聚合力上下功夫,深入开展“干部联村、一村一策”促进乡村振兴活动,推进富民强村,改善农村环境,完善基本公共服务,加快乡村全面振兴。坚持党性党风党纪一起抓,持续深化整治形式主义为基层减负,以优良党风凝聚人心、引领社会风气。要认真学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会和两院院士大会上的重要讲话精神,聚焦“5+2”战略性新兴产业和23条重点产业链,推动科技创新与产业创新深度融合,吸引更多优秀人才投身盐城创新实践,努力抢抓未来发展先机。

会议集中学习《中华人民共和国粮食安全保障法》。会议指出,盐城是农业大市、产粮大市。要切实扛起政治责任,贯彻好实施好粮食安全保障法,统筹抓实粮食保供、产业振兴、和美乡村、强村富民等工作,引领农业由“大”的积累转向“强”的突破,为全省全国粮食安全贡献“盐城力量”。

会议深入学习《国务院办公厅印发<关于规范招商引资行为促进招商引资高质量发展的若干措施>的通知》。会议强调,要严守制度和政策红线,不折不扣把规范招商引资相关文件要求执行到位。

会议听取全市维护社会稳定工作情况汇报。会议指出,全市各地各部门要严格落实属地责任、部门责任,超前谋划、形成预案,高度重视重点企业、重点领域,加强分析研判、及时回应诉求,维护群众合法权益,切实保障社会大局和谐稳定。

会议听取我市生态环境工作有关情况汇报。会议强调,要坚决扛起生态环境保护的政治责任,从严从实推动重点环境问题整改,高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,更好满足人民群众对良好生态环境的需要。

会议传达省有关文件要求,听取电动自行车消防安全和道路交通、水上交通治本攻坚等工作汇报。会议指出,要持续加强电动自行车违规停放、充电检查力度,持续跟踪督改,压实企业主体责任,加强安全监管措施,完善事前预防体系,全力保障全市交通安全畅通有序。

会议传达学习《中央办公厅国务院办公厅关于印发<防范化解金融风险问责规定(试行)>的通知》,听取我市有关工作情况汇报。会议强调,要强化底线思维和忧患意识,高度重视金融监管,切实抓好《规定》的贯彻落实,进一步提高思想认识,明确各方责任,排查风险隐患,完善管控机制,形成齐抓共管合力,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

会议听取我市2024年上半年意识形态工作情况和下半年工作打算汇报,要求全面贯彻落实党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站,全力抓好重点任务落实,加强巡察整改和成果运用,守住意识形态安全的底线红线。

会议审议通过《盐城市政府投资基金管理实施办法》和十项配套制度。会议指出,政府投资基金是产业发展的“助推器”“放大器”。要在思想上高度重视基金工作,既积极培育,又严格规范,加强政策宣传解读,认真贯彻《办法》、执行制度,强化排查梳理,研究控制风险,全面监测预警,加强监督管理,促进政府投资基金健康发展。

县领导姜加文、王鲁文、马良、张炜生、薛风林等在县分会场收听收看。


 
上一篇:郭超主持召开全县强降雨防御工作视频调度会时强调 全力以赴做好强降雨防范应对工作 确保人民群众生命财产安全
下一篇:郭超到工业经济区调研项目建设工作时强调 强化组织 精准服务 全力推动项目建设提速提质提效
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915