今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 乡镇县城
提升本质安全水平 打造平安幸福南河
发表时间:2024-07-03     阅读次数:     字体:【

6月28日上午10时,随着一阵急促的铃声响起,南河镇机关大院安全应急疏散演练正式开始,这是该镇安全生产月期间开展的系列活动之一。

为进一步引导和促进广大干群,特别是安全生产一线青年职工以实际行动做好安全生产工作,该镇团委和安监部门联合围绕“人人讲安全、个个会应急”主题,在安全生产月里开展“四进”活动,着力把安全生产工作落到实处,不断提升全镇本质安全水平。

警示教育进机关。该镇组织机关人员共同观看2024年江苏省“安全生产月”《畅通生命通道 筑牢安全防线》主题宣传片,镇主要领导领学关于安全生产的重要论述,号召机关青年要勇担安全重任,努力为筑牢安全生产防线贡献青春力量。

安全宣传进村居。该镇青年志愿者走进村居、走进街头巷尾,与周围群众亲切沟通,向他们发放宣传单页,积极宣传安全生产法律法规和安全常识,从畅通生命通道、电动自行车充电、用电防火等多方面进行案例讲解,进一步强化群众的安全生产意识,努力营造“人人讲安全、个个会应急”的安全生产浓厚氛围。

安全检查进企业。该镇机关青年走进社会面小场所、中小企业开展安全生产大排查、大宣传,重点查看安全通道、消防器材等,排查可能存在的安全隐患,督促企业商家要时刻绷紧“安全弦”,采取有效整改措施,不断提高自身安全管理水平。

应急演练入人心。该镇在机关、街道分别开展“火灾”逃生演练,通过近距离感受应急逃生场景,切实提高机关干部、群众的应急避险能力、防护自救技能。

该镇将持续开展安全自护系列活动,加大安全生产工作宣传力度,让广大群众更加关注和充分认识生命通道的重要性,进一步强化应对突发事件的能力,着力打造平安幸福新南河。


 
上一篇:省委驻响乡村振兴工作队到南河调研
下一篇:陈家港三管齐下培育经济发达镇
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915