今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 工作事迹
提前部署严防范 全力应对强降雨
发表时间:2024-07-03     阅读次数:     字体:【

7月2日凌晨,县住建局根据气象部门发布的暴雨黄色预警,提前部署,超前防范。面对强降雨,该局迅速出动由170余人组成的抢险突击队,分区包干、巡查,奋战在县城城区防汛排涝第一线。

该局要求全县所有建筑工程在建项目在强降雨期间一律停工,及时向在建项目工地通报黄色预警信息,对施工机械、临时住房、脚手架、基坑等设施设备落实加固等防范措施,提前切断起重、塔吊等设备电源,组织抢险救灾人员加强巡查,严密监控工地围墙、基坑支护、起重机械设备等安全状况以及工地排水情况,全面落实安全防护措施。对有地下车库的物业小区,备足挡水板、抽水泵等应急物资,提示小区业主机动车不进地下车库,及时清除雨污水井、天台和首层路面水沟、地漏口杂物和污泥,确保排水顺畅。督促镇区对D级危房再次组织“回头看”,确保“人不进危房、危房不进人”。加强市政道路隐患排查、巡查,消除安全隐患。对雨水泵站、县城干道低洼积水、易淹易涝片区等地方,充分发挥智能监控平台作用,同时安排市政养护队伍现场巡查,发现问题,及时应对处置。组织专门力量,对造成积水区域的管网、管涵、箱涵进行疏通,消除低洼地段积水隐患。


 
上一篇:农村人居环境持续改善 民生福祉不断提升
下一篇:权益更有保障 生活更有奔头 我县全面提升新就业形态劳动者幸福感
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915