今天是2024年7月15日 星期一
本地热点
最新报道
本地热点 >> 最新报道
郭超调研指导县数据局工作时强调 改革赋能 优化环境 为全县经济社会高质量发展多作贡献
发表时间:2024-07-05     阅读次数:     字体:【

7月4日上午,县委书记郭超到县数据局调研指导工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于数据发展和安全的重要论述,严格落实中央和省市委关于机构改革工作要求,高目标高标准高水平推动数据及政务服务等相关工作,为全县经济社会高质量发展多作贡献。

在听取相关情况汇报后,郭超强调,要坚定不移深化改革,激发动能。要进一步增强改革意识,把准方向,吃准要求,明晰抓手,大胆创新,扎实做好新一轮机构改革后续相关工作,统筹抓好公共资源交易、便民服务等领域改革,确保各项改革工作不折不扣落实到位;要加强规范管理,优化工作机制,最大程度精简办事环节和流程,切实让数据多跑路、群众少跑腿。要研究数据,推进数字经济发展。要加强学习研究,切实增强数据管理、数据利用和发展数据产业意识,加强数据资源调查,找准短板弱项,明晰工作重点,系统谋划推进数字经济发展,为经济社会高质量发展提供数字化、信息化支撑。

郭超强调,要不断提升服务,持续优化营商环境。要坚持换位思考,进一步优化服务方式、提升服务质效,不断增强群众和企业的获得感、满意度;要进一步增强服务意识、品牌意识、进位争先意识,全面提升服务能力水平,努力打造全市争上游、全省有特色、全国有影响的服务品牌。要强化统筹,高效运行。要加强内部统筹,强化上下对接和部门协调联动,不断增强工作合力,确保各项工作高效运行。

郭超指出,要坚持党建引领,抓实队伍建设和作风建设。要坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,持之以恒抓好党风廉政建设,全力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境;要把党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治有机结合,保持良好精神状态,锤炼过硬工作作风,切实把党纪学习教育成果转化为推动数据工作高质量发展的强大动力。

县委常委、常务副县长周飞参加。


 
上一篇:郭超到工业经济区调研项目建设工作时强调 强化组织 精准服务 全力推动项目建设提速提质提效
下一篇:我县举办县委中心组学习暨灌河大讲坛——“跨境电商产业发展”专题报告会
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915