今天是2024年7月15日 星期一
本地热点
最新报道
本地热点 >> 最新报道
我县举办县委中心组学习暨灌河大讲坛——“跨境电商产业发展”专题报告会
发表时间:2024-07-07     阅读次数:     字体:【

为深入贯彻落实国家和省市关于跨境电商发展的决策部署,进一步抢抓风口机遇、深化国际合作,加快培育跨境电商新业态新模式,全力推动对外贸易扩量提质,7月6日上午,我县举办县委中心组学习暨灌河大讲坛——“跨境电商产业发展”专题报告会。南京大学商学院教授郑称德,南京电子商务研究院院长、省电子商务协会秘书长杨杰作专题辅导。县委书记郭超,县人大常委会主任邵礼青,县政协主席田国举,县委副书记刘中明出席。

报告会上,郑称德以《跨境电商的发展现状与趋势》为主题,从跨境电商概念、分类、发展现状、发展趋势、产业发展建议等5个方面进行阐述;杨杰以《构建跨境服务生态,促进跨境产业带发展》为主题,围绕跨境电商的发展要求、发展实践、跨境电商典型做法以及跨境电商产业带发展措施4个方面做了讲解。大家纷纷表示,报告会从理论到实践、从宏观到微观,分层次、多角度、全方位地对跨境电商新业态新模式进行诠释,下一步将认真抓好培训成果转化和应用,共同促进全县跨境电商高质量发展。

会议强调,跨境电商是当前发展速度最快、潜力最大、带动作用最强的外贸新业态,也是落实中央、省市外贸“稳规模优结构”的重要实现途径。各层各级要切实增强抓好跨境电商工作的责任感和紧迫感,进一步加强学习研究,准确把握上级推动跨境电商发展的政策措施,确保跨境电商各项工作取得实实在在成效。要认真谋划跨境电商产业发展,结合响水实际,因地制宜探索跨境电商发展路径,全力推动跨境电商发展实现新突破。要扎实抓好跨境电商产业培育,围绕跨电平台企业和应用企业目标,建立跨境电商企业培育库,全力做大跨境电商业务规模和经济总量。要强化政策支撑,主动帮助解决政策、资金、物流等方面困难,加快构建适应跨境电商发展的产业生态,共同促进我县跨境电商产业加快发展。

县领导杨荣生、周飞、沈亚军、姜加文、梅真卿、王鲁文、万强等参加。


 
上一篇:郭超调研指导县数据局工作时强调 改革赋能 优化环境 为全县经济社会高质量发展多作贡献
下一篇:郭超专题研究国有资产和集体资产清查利用工作时强调 强化责任 合力攻坚 高质高效推动资产清查利用工作
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915