今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 创文创卫
经济开发区筑牢“九小场所”安全防线
发表时间:2024-07-05     阅读次数:     字体:【

连日来,经济开发区广泛开展“安全生产月”宣传进社区、进家庭活动,进一步提高辖区居民群众的安全意识,为筑牢家庭安全防线打下坚实基础。

该区对辖区内的“九小场所”进行地毯式的安全排查,重点对沿街各类经营场所疏散通道、安全出口是否保持通畅、是否采用易燃可燃物装饰装修、电动自行车是否违规在室内停放或充电、消防设施是否配备齐全并完好有效等问题进行重点检查。此次活动共排查各类“九小场所”1259家,发现隐患843处,目前已整改582处。

充分发挥网格员人熟地熟的优势,根据网格划分,深入小区楼院、商户门店、人员密集场所,主动帮助群众反映问题诉求,及时把隐患消除在萌芽状态,当好安全隐患排查的“吹哨人”。同时利用江苏省社会面小场所安全治理系统平台,及时录入隐患信息及整改情况,对不能当场整改的隐患,配合安监部门加强跟踪督促,确保隐患整改形成闭环。目前,已录入巡查信息1557条,拆窗破网99处、畅通生命通道176个。

通过张贴海报、发放安全宣传彩页、微信群发布及咨询台现场讲解等多种方式,向群众宣传安全生产的法律法规及生活小常识,提醒群众在日常生产生活中注意用火、用电、用气安全。截至目前,宣传活动共计悬挂横幅15条、张贴海报200余张、发放宣传彩页1000余份。

经济开发区将以“人人讲安全、个个会应急”为主题,持续加强安全宣传,切实提高群众安全意识、自防自救能力,落细落实各项防范措施,为全区高质量发展提供坚强有力的安全保障。


 
上一篇:地毯式筛查 常态化监管 南河全面整治小场所消防安全
下一篇:没有了
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915