今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 乡镇县城
南河人大专班推动生态环境向好向美
发表时间:2024-07-05     阅读次数:     字体:【

近日,南河镇人大主席团召开推动突出生态环境问题整改专项行动部署会,这是该镇人大主动履职尽责,参与建设美丽乡村的一个缩影。

该镇人大主席团成立推动突出生态环境问题整改专项行动领导小组,由人大主席担任组长,主席团成员、党委副书记担任副组长,主席团成员、村党总支书记为成员。领导小组下设六个工作小组,精心制定工作方案,确保活动有序开展。

把“推动突出生态环境问题整改专项行动”作为加强代表工作、发挥代表作用的有效抓手,加强组织,跟进督导,沟通协调,确保行动深入开展。各代表组工作中力戒形式主义,创新视察、调研方式方法,坚持因地制宜,对生态环境问题大梳理、大排查,真排查问题、排查出真问题。认真研究问题、找准问题根结,提出建议对策,切实推动问题解决。

充分发挥广播、网络等媒体平台作用,及时总结经验,积极上报信息建议,加强对各代表组活动动态的宣传,扩大专项行动的影响力,形成全社会保护环境、治理污染的良好氛围,不断凝聚深入打好污染防治攻坚战的强大合力。

依法采取多种有效方式,加大生态环境监督力度,动员、引导、组织人大代表积极参与专项行动,重点聚焦全面消除黑臭水体情况、养殖污染问题情况、固体废物非法处置倾倒填埋情况、生态环境信访件办理情况,认真查找发现生态环境改善、突出生态环境问题整改方面存在的短板问题,发挥监督促进作用,助力实现生态环境高水平保护与经济社会高质量发展协同并进,以实际成效推动全镇污染防治工作迈上新台阶。


 
上一篇:陈家港三管齐下培育经济发达镇
下一篇:黄圩:发展绿色产业赋能乡村振兴
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915