今天是2024年7月15日 星期一
板块焦点 >> 乡镇县城
陈家港三管齐下培育经济发达镇
发表时间:2024-07-04     阅读次数:     字体:【

7月4日,浙江台州一名客商到陈家港镇政务服务中心办理员工社保手续,不到10分钟工作人员就为他办好了服务事项,他高兴地说:“没想到这么快就办妥了。”这是该镇深化改革,培育省级经济发达镇的镜头之一。

该镇制定三年培育计划,建立“1+2+N”责任机制,成立创建省级经济发达镇工作领导小组,明确各职能机构职责,配强配齐工作专班,形成合力抓创建的格局。

强化政务服务中心功能,提档升级指挥中心平台系统,分析研判视频监控、无人机数据、网格员巡查等信息资源、监管调度网格治理、环境整治、燃气安全等重点领域,全面提升综合实战运用效能,实现数据共享,实时调度。

整合执法资源,常态化开展赋权事项行政执法检查,发放整改通知书,第一批次赋权20项审批服务类、76项行政处罚事项,推进省级经济发达镇培育工作取得实效。


 
上一篇:提升本质安全水平 打造平安幸福南河
下一篇:南河人大专班推动生态环境向好向美
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915