今天是2024年7月15日 星期一
本地热点
最新报道
本地热点 >> 最新报道
郭超专题调研城市管理工作时指出 转变理念 提升标准 推进城市管理工作再上新台阶
发表时间:2024-07-09     阅读次数:     字体:【

7月8日,县委书记郭超专题调研城市管理工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,转变工作理念,提升工作标准,推进城市管理工作再上新台阶。

在固废处置中心,郭超详细了解工艺流程、处置能力等情况,他指出,要牢固树立绿色发展理念,持续提升全县固废收集处置能力,坚决守牢安全环保底线。在水榭阳光小区生活垃圾分类投放点,郭超强调,要坚持从群众实际需求出发,强化生活垃圾分类、投放、处置、清洗全链条规范管理,进一步提高分类准确性、投放便利性;要加强宣传引导,进一步提高群众垃圾分类意识,努力营造人人参与垃圾分类的良好氛围。

在长江路口袋公园项目现场,郭超指出,要坚持高起点规划、高标准建设,紧紧围绕便民惠民原则,科学合理设计布局,不断完善城市功能、拓展绿色空间、提升城市品质。在县城沿街门店广告牌拆除现场,郭超要求,要进一步规范户外广告牌设置,建立健全常态化管理长效机制,全力整改消除消防安全隐患。

座谈会上,在听取相关情况汇报后,郭超指出,城市管理工作关乎民生福祉,关乎城市品质,是城市治理体系与治理能力现代化的重要内容。要转变理念,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“人民城市人民建,建好城市为人民”的理念,不断提高城市建设、管理、服务的能力水平,让群众享受更加幸福美好的城市生活。要提升标准,对标先进地区,注重工作细节,用心用情用力做好城市管理各项工作,全力打造整洁有序文明和谐的宜居宜业幸福小城。

郭超强调,要增强规范意识,聚焦依法履职和服务为民,公正执法、文明执法,不断提高广大群众的幸福感和获得感。要加强联动,坚持全县“一盘棋”,强化资源共享,厘清职责边界,形成工作合力,持续推进城市精细化管理,更好满足群众对高品质城市生活的向往。要坚持党建引领,严格落实全面从严治党“一岗双责”,持续加强党风廉政建设、队伍建设和作风建设,积极践行“一线工作法”“徒步工作法”,树立城管队伍的良好形象。

县领导薛风林参加。


 
上一篇:郭超专题研究国有资产和集体资产清查利用工作时强调 强化责任 合力攻坚 高质高效推动资产清查利用工作
下一篇:省安委会全体(扩大)会议召开 我县设分会场收听收看
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915