今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 文化活动
响之韵腰鼓队夺得全国龙狮大赛一等奖
发表时间:2024-04-29     阅读次数:     字体:【

日前,由中国龙狮运动协会主办的“龙腾狮跃”2024年全国龙狮大联动活动日前落幕。响之韵健身腰鼓队喜获一等奖,这已是我县腰鼓队连续4年获此奖项。

响之韵健身腰鼓队带来自编的《红色鼓韵》,通过用身体不同部位的多种击鼓方式,充分运用走、摆、扭、跳等步伐,将鼓的激情和舞的韵味有机统一。龙狮作为国家级非物质文化遗产,不仅蕴含了“自强、忠义、崇礼”的龙狮精神,更展现了勇于拼搏、奋发努力的精气神。我县将继续加强龙狮文化宣传推广,弘扬中华民族优秀传统文化,落实全民健身理念,更加丰富群众文化体育生活。


 
上一篇:县残联举行迎“五一”慰问演出
下一篇:迎接国际护士节 趣味运动会“提干劲”
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915