今天是2024年6月25日 星期二
板块焦点 >> 乡镇县城
南河镇:提前布局迎“三夏”
发表时间:2024-05-30     阅读次数:     字体:【

近日,响水县南河镇充分发挥政府部门的统筹协调作用,提前布局、精心组织,为即将到来的“三夏”大忙打下坚实基础。

该镇组织机关干部、相关部门专业人员,深入田间地头、生资门店,对土壤肥力、种子质量等进行全面检查和评估,确保各项条件都达到最佳状态。同时,镇里还组织农业技术培训和现场指导活动,帮助农民提高种植技能和管理水平。农业部门提前开展农机年检,确保“三夏”农机不带“病”作业,并对镇内的5个秸秆收储点,展开消防安全培训。各村居提前做好田间道路、田头通道的清障维修,保证机械进得去,粮食运得出。同时还对泵站进行维护保养,对进排水河道进行疏浚,保证“三夏”用水。此外,镇内生资供应门店,提前备足了化肥、农药和种子,做到早开门、晚关门,对大户实行送货上门,全力服务“三夏”。

该镇还加强与气象、水利等部门的沟通协作,及时掌握天气变化和水利水源调度情况,第一时间把信息传递给“三夏”一线人员,为农业生产提供有力保障,确保“三夏”生产顺利进行。


 
上一篇:南河镇:网红农产品抢“鲜”出口
下一篇:大有:谱好“四部曲”为新时代文明实践添彩
Copyright © 2016- 中共响水县委宣传部  All Rights Reserved.   网址:www.jsxsxcw.gov.cn
中共响水县委宣传部版权所有  未经书面授权禁止使用
详情咨询:中共响水县委宣传部 0515-86883915